Ensalada de bacalao con gajos de naranja

Prueba esta fantástica ensalada de bacalao con gajos de naranja. Un plato fresco que mezcla sabores salados y azuracados, con canónigos y huevos cocidos.

Ingredientes (4 p):

  • – 2 lomos de bacalao desalado
  • – 2 naranjas
  • – 2 huevos
  • – 125 gr. de canónigos
  • – vinagre
  • – aceite de oliva
  • – sal
  • – 1 cucharadita de pimentón
Elaboración de la ensalada de bacalao con gajos de naranja

Pon abundante agua en una cazuela y cuece los huevos durante 10 minutos. Pela y corta cada huevo en cuartos y reserva.

Pela las naranjas y saca los gajos con un cuchillo. Coloca los gajos en un plato y reserva.

Corta los lomos de bacalao en tacos. Pon un chorrito de aceite en una sartén y dóralos. Para hacer la salsa de pimentón, agrega una pizca de pimentón en la sartén donde has dorado el bacalao. Cocina unos minutos y reserva.

Aliña los canónigos con sal, vinagre y aceite. Para emplatar, coloca 3 taquitos de bacalao en un plato, acompaña con los gajos de naranja, los canónigos y los huevos cocidos. Aliña el bacalao con la salsa de pimentón y sirve.

Consejo para desalar el bacalao.

Para desalar el bacalao, pasa el bacalao por agua. Introdúcelo en un bol y cubre con agua. Deja en el frigorífico unas 48 horas y cambia el agua unas 3 veces.