Receta de Cuajada de moras y galleta – Congelados Guerrero

Hoy elaboramos una deliciosa cuajada casera acompañada de mermelada de moras recién hecha y galletas de mantequilla, un delicioso postre que se puede presentar de diferentes formas.0128

Vídeo completo de la receta: Cuajada de moras y galleta

Ingredientes (2 personas):
  • 1/2 l de leche de oveja
  • gotas de cuajo
  • 150 g de moras
  • 50 g de azúcar
  • pimienta
  • 1 hoja de hierba limón
  • azúcar glas para emplatar
  • Para las galletas (25 unidades):
  • 115 g de harina
  • 115 g de azúcar glas
  • 115 g de claras de huevo
  • 115 g de mantequilla
Elaboración de la receta de

Para quemar un poco la leche, calienta el cazo vacío. Introduce un poco de leche y cuando empiece a oler a quemado, añade el resto. Caliéntala hasta que esté entre 34 y 38ºC.

Pon 4 gotas de cuajo en cada vaso. Vierte la leche y deja que se enfríe y cuaje.

Pon en un cazo el azúcar, la pimienta y la hierba limón. Incorpora las moras y deja que vayan soltando su agua. Cocina la mermeladadurante 20 minutos aproximadamente. Deja que se enfríe.

Para las galletas, mezcla en un bol las claras, el azúcar glas, la harina y la mantequilla. Coge pequeñas porciones de masa y haz montoncitos sobre una bandeja cubierta con papel de hornear. Espárcelos con ayuda de una cuchara. Hornea, con el horno previamente caliente, a 180ºC durante 4-5 minutos. Dales enseguida la forma que tú quieras.

Puedes emplatar de varias maneras. Pon una galleta en el fondo de un plato. Coloca la cuajada encima, un poco de mermelada y otra galleta. Espolvorea con un poco de azúcar glas y decora con algunas moras y un poco más de mermelada.

También puedes emplatar poniendo un poco de mermelada sobre el vaso y colocando las galletas encima. ¡Tú eliges!

Más info: hogarutil.com