Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Smaller
Normal
Larger
Fideos tostados con jibia, gambas y rape
Receta de fideos tostados con jibia, gambas y rape
Imprimir Receta
Pin Recipe
Plato
Plato principal
Cocina
Mediterránea
Ingredientes
150
gr
gambas peladas
200
gr
jibia troceada
200
gr
colitas de rape troceadas
1
diente
ajo picado
1
cucharadita
tomate en polvo
3-4
hebras
azafrán
200
gr
fideos secos
(el grosor que nos guste)
450
gr
agua o caldo de verduras/pescado
sal al gusto
aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Primeros tostamos los fideos con aceite de oliva, en la paellera.
Apartamos y ponemos la jibia, el rape y el ajo picado. Y dejamos cocinar.
Cuando esté, añadimos los fideos, cocinamos un poco y vertemos el agua. Mientras se cocina, le echamos el tomate en polvo, el azafrán y la sal.
Las gambas las dejaremos para cuando esté el caldo casi consumido y le damos 10 minutos de horno a 220° arriba y abajo.
Se tarda unos 30 minutos en hacerlo y son súper fáciles, a parte de deliciosos.
Podemos acompañar con un poco de alioli.
Keyword
fideos, Fideos tostados con jibia, gambas y rape, gambas, jibia, rape