Fideos tostados con jibia, gambas y rape

Fideos tostados con jibia, gambas y rape

Receta de fideos tostados con jibia, gambas y rape
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea

Ingredientes
  

  • 150 gr gambas peladas
  • 200 gr jibia troceada
  • 200 gr colitas de rape troceadas
  • 1 diente ajo picado
  • 1 cucharadita tomate en polvo
  • 3-4 hebras azafrán
  • 200 gr fideos secos (el grosor que nos guste)
  • 450 gr agua o caldo de verduras/pescado
  • sal al gusto
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Primeros tostamos los fideos con aceite de oliva, en la paellera.
  • Apartamos y ponemos la jibia, el rape y el ajo picado. Y dejamos cocinar.
  • Cuando esté, añadimos los fideos, cocinamos un poco y vertemos el agua. Mientras se cocina, le echamos el tomate en polvo, el azafrán y la sal.
  • Las gambas las dejaremos para cuando esté el caldo casi consumido y le damos 10 minutos de horno a 220° arriba y abajo.
  • Se tarda unos 30 minutos en hacerlo y son súper fáciles, a parte de deliciosos.
  • Podemos acompañar con un poco de alioli.
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Foto de Pescados y Congelados Guerrero

Pescados y Congelados Guerrero

Grupo malagueño de distribución y producción de frescos y congelados, que cuenta con más de 50 años en el sector.

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