Alubias con Gambas y Almejas

Receta de alubias con gambas y almejas

Alubias con Gambas y Almejas

Receta de Alubias con Gambas y Almejas
Tiempo total 30 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 250 gr. almejas congeladas
  • 300 gr. gambas crudas y peladas
  • 1 bote alubias blancas
  • 2 uds. rebanadas de pan
  • 2 uds. dientes de ajo
  • 6-7 uds. almendras
  • Agua
  • AOVE

Elaboración paso a paso
 

  • Hacemos un sofrito con: un par de rebanadas de pan, un par de dientes de ajo, 6-7 almendras. Luego lo machacamos en un mortero.
  • Ponemos en una olla y ponemos agua, hasta la mitad de la olla.
  • Dejamos cocer un rato junto, echamos 250gr de almejas congeladas, 300gr gambas crudas y peladas @pycguerrero, dejamos un rato de cocción y añadimos un bote de alubias blancas.
  • Dejamos cocer hasta que se espese el caldito al gusto.
Palabra clave almejas, alubias, alubias con gambas y almejas, gambas
Foto de Pescados y Congelados Guerrero

Pescados y Congelados Guerrero

Grupo malagueño de distribución y producción de frescos y congelados, que cuenta con más de 50 años en el sector.

Todos las recetas
Scroll al inicio