Alubias con Gambas y Almejas
Receta de Alubias con Gambas y Almejas
Tiempo total 30 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Ingredientes
- 250 gr. almejas congeladas
- 300 gr. gambas crudas y peladas
- 1 bote alubias blancas
- 2 uds. rebanadas de pan
- 2 uds. dientes de ajo
- 6-7 uds. almendras
- Agua
- AOVE
Elaboración paso a paso
- Hacemos un sofrito con: un par de rebanadas de pan, un par de dientes de ajo, 6-7 almendras. Luego lo machacamos en un mortero.
- Ponemos en una olla y ponemos agua, hasta la mitad de la olla.
- Dejamos cocer un rato junto, echamos 250gr de almejas congeladas, 300gr gambas crudas y peladas @pycguerrero, dejamos un rato de cocción y añadimos un bote de alubias blancas.
- Dejamos cocer hasta que se espese el caldito al gusto.
Palabra clave almejas, alubias, alubias con gambas y almejas, gambas