Albóndigas de Merluza en Salsa Verde

albóndigas de merluza en salsa verde

Albóndigas de Merluza en Salsa Verde

Receta de Albóndigas de Merluza en Salsa Verde
Tiempo total 40 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 600 gr. lomos de merluza
  • 1 huevo
  • 40 ml. leche
  • 80 gr. miga de pan
  • 1 cucharadita ajo en polvo
  • Perejil
  • Sal
  • 60 gr. pan rallado
  • Harina de trigo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 diente de ajo
  • 60 ml. vino blanco
  • 400 ml. caldo de pescado

Elaboración paso a paso
 

  • Desmenuzamos la merluza y mezclamos en un recipiente con 1 huevo, leche, miga de pan, el ajo en polvo, el perejil picado y la sal. Una vez esté todo mezclado, añadimos el pan rallado para darle cuerpo a la masa
  • Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra. Reservamos
  • Para la salsa, picamos la cebolla y el diente de ajo, pochamos en una sartén unos 5-10 minutos
  • Añadimos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore
  • Echamos el caldo y lo dejamos otros 5 minutos más
  • A continuación, añadimos las albóndigas y el perejil picado y las dejamos 10 minutos que consuma el caldo
Palabra clave albóndigas, merluza, salsa verde
Foto de Pescados y Congelados Guerrero

Pescados y Congelados Guerrero

Grupo malagueño de distribución y producción de frescos y congelados, que cuenta con más de 50 años en el sector.

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