Croquetas de Bacalao
Receta de Croquetas de Bacalao
Tiempo total 30 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Ingredientes
- 400 gr. bacalao
- 800 ml. leche
- 100 gr. mantequilla
- 200 gr. harina
- 50 ml. AOVE
- 2 dientes ajo
- 1/2 cucharadita pimienta blanca
- perejil
- sal
Elaboración paso a paso
- Desmenuzamos y vamos quitando las espinas que pueda tener el bacalao
- Lo rehogamos en una sartén con un poco de aove unos minutos. Lo escurrimos bien y reservamos
- Echamos en una sartén la mantequilla, cuando se haya derretido, añadimos la harina y removemos unos minutos
- Agregamos la leche poco a poco a la vez que removemos para evitar que se formen grumos. Dejamos que se consuma la leche antes de añadir más
- Subimos un poco el fuego, y sin parar de remover, cuando comience a hervir la bechamel incorporamos la sal y la pimienta blanca
- Cocinamos unos 15 minutos sin dejar de remover para que no se pegue. A los 10 minutos, agregamos el bacalao y lo mezclamos. Vertemos la masa en una fuente, tapamos con film transparente y refrigeramos unas 8 horas para poder montarlas y freírlas
Palabra clave bacalao, croquetas, croquetas de bacalao