Bonito a la moruna
Receta de Bonito a la moruna
Tiempo total 30 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates de pera
- 2 dientes de ajo
- 8 filetes de lomo de bonito
- orégano
- sal, pimentón dulce y comino
- vinagre de manzana
- 30 ml. aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento rojo en tiras finas y el ajo en rodajas gordas; lo ponemos a rehogar todo con el aceite de oliva; cuando lo tengamos blandito añadimos los tomates cortados en tiras.
- Pochamos todo junto hasta que esté bien cocinado, momento de añadir la sal y las especias. Sazonar los filetes de bonito.
- Una vez la verdura esté lista echamos el pescado y tapamos.
- Solo necesitará 5-8 minutos que se cocine el bonito; apagamos el fuego y vertemos el vinagre, unos 30ml. Movemos bien y a comer se ha dicho.
Palabra clave bonito, bonito a la moruna