Fideos tostados con jibia, gambas y rape
Receta de fideos tostados con jibia, gambas y rape
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Ingredientes
- 150 gr gambas peladas
- 200 gr jibia troceada
- 200 gr colitas de rape troceadas
- 1 diente ajo picado
- 1 cucharadita tomate en polvo
- 3-4 hebras azafrán
- 200 gr fideos secos (el grosor que nos guste)
- 450 gr agua o caldo de verduras/pescado
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Primeros tostamos los fideos con aceite de oliva, en la paellera.
- Apartamos y ponemos la jibia, el rape y el ajo picado. Y dejamos cocinar.
- Cuando esté, añadimos los fideos, cocinamos un poco y vertemos el agua. Mientras se cocina, le echamos el tomate en polvo, el azafrán y la sal.
- Las gambas las dejaremos para cuando esté el caldo casi consumido y le damos 10 minutos de horno a 220° arriba y abajo.
- Se tarda unos 30 minutos en hacerlo y son súper fáciles, a parte de deliciosos.
- Podemos acompañar con un poco de alioli.
Palabra clave fideos, Fideos tostados con jibia, gambas y rape, gambas, jibia, rape