Albóndigas de Merluza en Salsa Verde
Receta de Albóndigas de Merluza en Salsa Verde
Tiempo total 40 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Ingredientes
- 600 gr. lomos de merluza
- 1 huevo
- 40 ml. leche
- 80 gr. miga de pan
- 1 cucharadita ajo en polvo
- Perejil
- Sal
- 60 gr. pan rallado
- Harina de trigo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1/2 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 60 ml. vino blanco
- 400 ml. caldo de pescado
Elaboración paso a paso
- Desmenuzamos la merluza y mezclamos en un recipiente con 1 huevo, leche, miga de pan, el ajo en polvo, el perejil picado y la sal. Una vez esté todo mezclado, añadimos el pan rallado para darle cuerpo a la masa
- Formamos las albóndigas, las pasamos por harina y freímos en abundante aceite de oliva virgen extra. Reservamos
- Para la salsa, picamos la cebolla y el diente de ajo, pochamos en una sartén unos 5-10 minutos
- Añadimos el vino blanco y dejamos que el alcohol se evapore
- Echamos el caldo y lo dejamos otros 5 minutos más
- A continuación, añadimos las albóndigas y el perejil picado y las dejamos 10 minutos que consuma el caldo
Palabra clave albóndigas, merluza, salsa verde