Ramen
Receta de ramen
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Ingredientes
- 160 gr. pasta (espaguetis, tallarines, fideos de arroz o soba..)
- 10 uds. gambas o langostinos
- 8 uds. vieiras
- 2 uds. huevos
- 100 gr. edamames
- 1/2 ud. cebolla
- 1 ud. pak choi
Para la salsa:
- 3 cucharaditas soja
- 1 cucharadita tahini
- ajo muy picado mezclado con jengibre
- aceite muy caliente
Elaboración paso a paso
- Pelamos las gambas y cocemos las cáscaras, bien lavadas. En ese mismo agua, cuando la escúrranos, le damos un hervor rápido a las verduras, para que se queden crujientes; apartamos y reservamos.
- En ese mismo agua escalfamos dos huevos, sin poner vinagre. Cocinamos la pasta por otro lado.
- En una sartén calentamos aceite de oliva, usamos un poco para la salsa, con el resto marcamos las vieiras y gambas. Preparamos la salsa: en un bol ponemos el ajo y el jengibre bien picado o en polvo, con el aceite muy caliente, mezclamos con el tahini y la soja; mezclamos muy bien. Añadimos al agua en ña que hemos cocinado las verduras y cáscaras de las gambas.
- Preparamos dos cuencos: colocamos la pasta elegida, la verdura y vertemos el caldo. Colocamos las gambas, vieiras y el huevo, para que quede bonito.
- ¡Listo para comer!