Atún encebollado

Atún encebollado

Tiempo total 1 h
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 500 gr. atún
  • 2 uds. cebollas
  • 1 diente ajo
  • 1/2 vaso agua
  • 1 cda. peq. orégano
  • 1 cda. peq. pimentón dulce
  • 100 ml. AOVE
  • 1 cda. vinagre de jerez
  • 2 hojas laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Lo primero de todo, es cortar en daditos de unos 2-3 cm el atún
  • En una cacerola ponemos 60ml de AOVE y cuando esté caliente vamos echando poco a poco el atún vuelta y vuelta para que coja color y reservamos
  • En la misma cacerola incorporamos los 40ml de AOVE restantes junto con el ajo laminado hasta que se dore
  • Una vez dorado el ajo, echamos la cebolla, previamente cortada en juliana, el laurel y la sal. Dejamos a fuego medio unos 20m
  • Pasado los 20m, echamos la cucharada de vinagre de jerez y removemos
  • Retirado del fuego unos momentos, echamos el orégano y el pimentón, removemos de nuevo
  • Añadimos el agua y el atún, y dejamos a fuego medio hasta que se consuma el agua
Palabra clave atún, atún encebollado, encebollado
Foto de Pescados y Congelados Guerrero

Pescados y Congelados Guerrero

Grupo malagueño de distribución y producción de frescos y congelados, que cuenta con más de 50 años en el sector.

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