Atún encebollado
Tiempo total 1 h
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Ingredientes
- 500 gr. atún
- 2 uds. cebollas
- 1 diente ajo
- 1/2 vaso agua
- 1 cda. peq. orégano
- 1 cda. peq. pimentón dulce
- 100 ml. AOVE
- 1 cda. vinagre de jerez
- 2 hojas laurel
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Lo primero de todo, es cortar en daditos de unos 2-3 cm el atún
- En una cacerola ponemos 60ml de AOVE y cuando esté caliente vamos echando poco a poco el atún vuelta y vuelta para que coja color y reservamos
- En la misma cacerola incorporamos los 40ml de AOVE restantes junto con el ajo laminado hasta que se dore
- Una vez dorado el ajo, echamos la cebolla, previamente cortada en juliana, el laurel y la sal. Dejamos a fuego medio unos 20m
- Pasado los 20m, echamos la cucharada de vinagre de jerez y removemos
- Retirado del fuego unos momentos, echamos el orégano y el pimentón, removemos de nuevo
- Añadimos el agua y el atún, y dejamos a fuego medio hasta que se consuma el agua
Palabra clave atún, atún encebollado, encebollado