Bacalao a la Portuguesa
Recetas Pescados y Congelados GuerreroTiempo de preparación 0 min
Tiempo de cocción 0 min
0 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Ingredientes
- 2 lomos bacalao
- 3 uds. cebolla
- 3 uds. patatas
- 1 vaso oporto
- 1 cda. peq. pimentón de la vera
- aceite de oliva
- sal
Elaboración paso a paso
- Cortamos las cebollas en juliana y las pochamos junto con el aceite de oliva en una sartén unos 10 minutos, pasado ese tiempo le echamos el pimentón y removemos3 uds. cebolla, 1 cda. peq. pimentón de la vera
- Añadimos el vaso de oporto y dejamos reducir unos 4 minutos. Reservamos1 vaso oporto
- En la misma sartén echamos las patatas, que las habremos cortado en láminas, con aceite hasta cubrirlas. Las dejamos a medio hacer3 uds. patatas
- Pasamos los lomos de bacalao por harina y freímos solo para marcarlos2 lomos bacalao
- En una fuente apta para horno, montamos el plato. Primero las patatas, después los lomos de bacalao y por último la cebolla
- Al horno 170º durante 20 minutos y a disfrutar
Palabra clave bacalao a la portuguesa, balacao