Croquetas de bacalao

croquetas de bacalao

Croquetas de Bacalao

Receta de Croquetas de Bacalao
Tiempo total 30 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gr. bacalao
  • 800 ml. leche
  • 100 gr. mantequilla
  • 200 gr. harina
  • 50 ml. AOVE
  • 2 dientes ajo
  • 1/2 cucharadita pimienta blanca
  • perejil
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Desmenuzamos y vamos quitando las espinas que pueda tener el bacalao
  • Lo rehogamos en una sartén con un poco de aove unos minutos. Lo escurrimos bien y reservamos
  • Echamos en una sartén la mantequilla, cuando se haya derretido, añadimos la harina y removemos unos minutos
  • Agregamos la leche poco a poco a la vez que removemos para evitar que se formen grumos. Dejamos que se consuma la leche antes de añadir más
  • Subimos un poco el fuego, y sin parar de remover, cuando comience a hervir la bechamel incorporamos la sal y la pimienta blanca
  • Cocinamos unos 15 minutos sin dejar de remover para que no se pegue. A los 10 minutos, agregamos el bacalao y lo mezclamos. Vertemos la masa en una fuente, tapamos con film transparente y refrigeramos unas 8 horas para poder montarlas y freírlas
Palabra clave bacalao, croquetas, croquetas de bacalao
Foto de Pescados y Congelados Guerrero

Pescados y Congelados Guerrero

Grupo malagueño de distribución y producción de frescos y congelados, que cuenta con más de 50 años en el sector.

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