Garbanzos con langostinos
Ingredientes
- 400 gr. garbanzos cocidos
- 300 gr. langostinos crudos
- 1 ud. pimiento verde
- 1 ud. cebolla
- 1 ud. tomate grande
- 1 hoja laurel
- 200 ml. vino blanco
- 200 ml. de fumet que habremos hecho con las cabezas de los langostinos
- 1 cucharada tomate concentrado
- 1 cucharadita pimentón de la vera
- azafrán
- aceite de oliva virgen extra
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Pelamos los langostinos y hacemos el fumet con las cabezas y cueros, añadimos agua hasta cubrirlos y 100ml de vino Blanco. Dejamos cocer 15 minutos y reservamos
- Cortamos todas las verduras y las sofreímos junto al aceite de oliva. Cuando estén hechas, añadimos un poco de agua y batimos
- Añadimos los garbanzos cocidos, el azafrán, la sal y el pimentón, removemos y echamos el vino blanco restante. Dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol e incorporamos los langostinos y esperamos 5-10 minutos