Marmitako

Receta de marmitako

Marmitako

Receta de marmitako
Tiempo total 45 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 3 uds. patatas medianas
  • 1 ud. pimiento verde
  • 1/2 ud. pimiento rojo
  • 1/2 ud. cebolla
  • 2 uds. tomates
  • 2 hojas laurel
  • 300 gr. bonito fresco a dados
  • 1 cda. aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

  • Hacemos un sofrito con todas las verduras, podéis batirlo o dejarlo en pequeño, según los gustos en la casa, en una sartén honda o cazuela.
  • Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos las patatas cortadas a tacos (peladas y bien lavadas) y el laurel.
  • Le damos un par de vueltas y cubrimos de agua; poner un poco de azafrán y dejar cocinar a fuego medio/lento.
  • Cuando las patatas están casi hechas, echamos el bonito (bien enjuagado) y la sal. Cocinamos 10 minutos más todo junto y a comer. 
Palabra clave bonito, marmitako
Foto de Pescados y Congelados Guerrero

Pescados y Congelados Guerrero

Grupo malagueño de distribución y producción de frescos y congelados, que cuenta con más de 50 años en el sector.

Todos las recetas
Scroll al inicio