Marmitako
Receta de marmitako
Tiempo total 45 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Ingredientes
- 3 uds. patatas medianas
- 1 ud. pimiento verde
- 1/2 ud. pimiento rojo
- 1/2 ud. cebolla
- 2 uds. tomates
- 2 hojas laurel
- 300 gr. bonito fresco a dados
- 1 cda. aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Hacemos un sofrito con todas las verduras, podéis batirlo o dejarlo en pequeño, según los gustos en la casa, en una sartén honda o cazuela.
- Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos las patatas cortadas a tacos (peladas y bien lavadas) y el laurel.
- Le damos un par de vueltas y cubrimos de agua; poner un poco de azafrán y dejar cocinar a fuego medio/lento.
- Cuando las patatas están casi hechas, echamos el bonito (bien enjuagado) y la sal. Cocinamos 10 minutos más todo junto y a comer.
Palabra clave bonito, marmitako