Ramen

Receta de ramen

Ramen

Receta de ramen
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 160 gr. pasta (espaguetis, tallarines, fideos de arroz o soba..) 
  • 10 uds. gambas o langostinos
  • 8 uds. vieiras
  • 2 uds. huevos
  • 100 gr. edamames
  • 1/2 ud. cebolla
  • 1 ud. pak choi

Para la salsa:

  • 3 cucharaditas soja
  • 1 cucharadita tahini
  • ajo muy picado mezclado con jengibre
  • aceite muy caliente

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos las gambas y cocemos las cáscaras, bien lavadas. En ese mismo agua, cuando la escúrranos, le damos un hervor rápido a las verduras, para que se queden crujientes; apartamos y reservamos. 
  • En ese mismo agua escalfamos dos huevos, sin poner vinagre. Cocinamos la pasta por otro lado. 
  • En una sartén calentamos aceite de oliva, usamos un poco para la salsa, con el resto marcamos las vieiras y gambas. Preparamos la salsa: en un bol ponemos el ajo y el jengibre bien picado o en polvo, con el aceite muy caliente, mezclamos con el tahini y la soja; mezclamos muy bien. Añadimos al agua en ña que hemos cocinado las verduras y cáscaras de las gambas. 
  • Preparamos dos cuencos: colocamos la pasta elegida, la verdura y vertemos el caldo. Colocamos las gambas, vieiras y el huevo, para que quede bonito. 
  • ¡Listo para comer! 
Foto de Pescados y Congelados Guerrero

Pescados y Congelados Guerrero

Grupo malagueño de distribución y producción de frescos y congelados, que cuenta con más de 50 años en el sector.

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