Merluza a la marinera
Tiempo total 50 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Ingredientes
- 3 rodajas merluza
- 200 gr. almejas
- 200 gr. langostinos frescos
- 1 ud. cebolla
- 2 dientes ajo
- perejil
- 100 ml. vino blanco
- 500 ml. caldo de pescado
- 2 cdas. harina
- AOVE
- sal
Elaboración paso a paso
- Echamos en una sartén la cebolla y los ajos cortados en juliana y lo dejamos a fuego medio hasta que se hagan
- Cuando esté hecho, añadimos dos cucharadas de harina y un poco de sal, y removemos para que no se queme la harina
- Incorporamos el vino blanco y movemos durante un par de minutos. Pasado este tiempo añadimos el caldo de pescado y el perejil picado. Dejamos a fuego bajo para que se vaya espesando
- Por otro lado, vamos friendo las rodajas de merluza, vuelta y vuelta, solo para que cojan color
- Una vez frita la merluza, añadimos a la sartén donde tenemos la salsa, tapamos y dejamos unos 10 minutos
- Incorporamos las almejas y langostinos y dejamos otros 5 minutos más y listo para disfrutar
Palabra clave marinera, merluza, merluza a la marinera