Merluza a la marinera

Merluza a la marinera

Tiempo total 50 min
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 3 rodajas merluza
  • 200 gr. almejas
  • 200 gr. langostinos frescos
  • 1 ud. cebolla
  • 2 dientes ajo
  • perejil
  • 100 ml. vino blanco
  • 500 ml. caldo de pescado
  • 2 cdas. harina
  • AOVE
  • sal

Elaboración paso a paso
 

  • Echamos en una sartén la cebolla y los ajos cortados en juliana y lo dejamos a fuego medio hasta que se hagan
  • Cuando esté hecho, añadimos dos cucharadas de harina y un poco de sal, y removemos para que no se queme la harina
  • Incorporamos el vino blanco y movemos durante un par de minutos. Pasado este tiempo añadimos el caldo de pescado y el perejil picado. Dejamos a fuego bajo para que se vaya espesando
  • Por otro lado, vamos friendo las rodajas de merluza, vuelta y vuelta, solo para que cojan color
  • Una vez frita la merluza, añadimos a la sartén donde tenemos la salsa, tapamos y dejamos unos 10 minutos
  • Incorporamos las almejas y langostinos y dejamos otros 5 minutos más y listo para disfrutar
Palabra clave marinera, merluza, merluza a la marinera
Foto de Pescados y Congelados Guerrero

Pescados y Congelados Guerrero

Grupo malagueño de distribución y producción de frescos y congelados, que cuenta con más de 50 años en el sector.

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