Garbanzos con langostinos

Garbanzos con langostinos

Recta de garbanzos con langostinos
Tiempo total 1 h
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 400 gr. garbanzos cocidos
  • 300 gr. langostinos crudos
  • 1 ud. pimiento verde
  • 1 ud. cebolla
  • 1 ud. tomate grande
  • 1 hoja laurel
  • 200 ml. vino blanco
  • 200 ml. de fumet que habremos hecho con las cabezas de los langostinos
  • 1 cucharada tomate concentrado
  • 1 cucharadita pimentón de la vera
  • azafrán
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos los langostinos y hacemos el fumet con las cabezas y cueros, añadimos agua hasta cubrirlos y 100ml de vino Blanco. Dejamos cocer 15 minutos y reservamos
  • Cortamos todas las verduras y las sofreímos junto al aceite de oliva. Cuando estén hechas, añadimos un poco de agua y batimos
  • Añadimos los garbanzos cocidos, el azafrán, la sal y el pimentón, removemos y echamos el vino blanco restante. Dejamos un par de minutos para que se evapore el alcohol e incorporamos los langostinos y esperamos 5-10 minutos
Palabra clave garbanzos, garbanzos con langostinos, langostinos
Foto de Pescados y Congelados Guerrero

Pescados y Congelados Guerrero

Grupo malagueño de distribución y producción de frescos y congelados, que cuenta con más de 50 años en el sector.

Todos las recetas
Scroll al inicio