Receta de Jibia en Salsa

Jibia en Salsa

Receta de Jibia en Salsa
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 600 gr jibia en tiras
  • 150 gr guisantes
  • 100 gr mini zanahorias
  • 1 ud patata grande
  • 1 rebanada pan de molde
  • 1/2 vaso vino rosado
  • 1/2 ud cebolla
  • 3 dientes ajo
  • 1 cuchara carne de pimiento choricero
  • 1 cucharada crema de anacardos
  • Sal, azafrán en hebras y pimienta

Elaboración paso a paso
 

  • En una sartén tipo tartera (onda) ponemos la cebolla y el ajo a sofreír a fuego lento, cuando esté casi cocinado añadimos el vino y dejamos que evapore.
  • Lo echamos al mortero.
  • Freímos la rebanada de pan y al mortero cuando esté lista; junto con la crema de anacardos (o algunas almendras fritas) y la carne del pimiento. Lo machacamos todo hasta que quede hecho una plasta.
  • En la misma sartén añadimos la jibia con los guisantes y zanahorias y dejamos que suelten el agua que pueda tener, luego ponemos las patatas en cubos, moreamos.
  • Una vez vaya cogiendo cuerpo todo, echamos el majao y cubrimos de agua. Rectificamos de sal, pimienta y las hebras de azafrán. Dejamos consumir y podemos disfrutar del plato.
Palabra clave jibia, jibia en salsa
Foto de Pescados y Congelados Guerrero

Pescados y Congelados Guerrero

Grupo malagueño de distribución y producción de frescos y congelados, que cuenta con más de 50 años en el sector.

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