Jibia en Salsa
Receta de Jibia en Salsa
Platón Plato principal
Cocina Mediterránea
Raciones 2 personas
Ingredientes
- 600 gr jibia en tiras
- 150 gr guisantes
- 100 gr mini zanahorias
- 1 ud patata grande
- 1 rebanada pan de molde
- 1/2 vaso vino rosado
- 1/2 ud cebolla
- 3 dientes ajo
- 1 cuchara carne de pimiento choricero
- 1 cucharada crema de anacardos
- Sal, azafrán en hebras y pimienta
Elaboración paso a paso
- En una sartén tipo tartera (onda) ponemos la cebolla y el ajo a sofreír a fuego lento, cuando esté casi cocinado añadimos el vino y dejamos que evapore.
- Lo echamos al mortero.
- Freímos la rebanada de pan y al mortero cuando esté lista; junto con la crema de anacardos (o algunas almendras fritas) y la carne del pimiento. Lo machacamos todo hasta que quede hecho una plasta.
- En la misma sartén añadimos la jibia con los guisantes y zanahorias y dejamos que suelten el agua que pueda tener, luego ponemos las patatas en cubos, moreamos.
- Una vez vaya cogiendo cuerpo todo, echamos el majao y cubrimos de agua. Rectificamos de sal, pimienta y las hebras de azafrán. Dejamos consumir y podemos disfrutar del plato.
Palabra clave jibia, jibia en salsa